Sporting Cristal, demostrando que es el mejor equipo del presente año, se alzó con el título nacional al golear 3-0 a Alianza Lima, que no fue rival de los «cerveceros» porque en los dos partidos de las finales le anotaron 7 tantos.

El equipo «bajopontino» dominó todo el terreno de juego. Como lo hizo durante el 2018, tuvo solidez en su defensa y eficacia en la delantera. Es una costumbre que el equipo de Mario Salas juegue los primeros 30 minutos de manera implacable.

Los dueños de casa comenzaron ganando a los 14 minutos con un tanto de cabeza de Cazulo.

Luego, Gabriel Costa recibe un pase de Horacio Calcaterra para colocar de remate dentro del área aliancista el segundo gol y el número 26 para el volante uruguayo en el presente año.

A los 72 minutos, el goleador Emanuel Herrera vulnera a Leao Butrón y sella el 3-0.

Alianza terminó con 10 hombres tras la expulsión del uruguayo Godoy. El encuentro fue dirigido por el árbitro FIFA Víctor Hugo Carrillo.