Sachaca. Nacional FC está a un paso de hacerle honor a su nombre y clasificar a la etapa nacional de la Copa Perú.

Ayer en el estadio Municipal de Sachaca vencieron 2-1 a White Star y dieron un paso importante en su objetivo final.

Nacional FC hizo su negocio en Arequipa y sigue invicto.

PARTIDO

En el primer tiempo, ambas escuadras salieron a medirse mutuamente y la posesión del balón estuvo igualada.

Nacional se asociaba mejor, pero no encontraba la suficiente claridad para encontrar el primero.

White Star trataba de hacer daño mediante contra ataques, pero fue insuficiente.

A los 30′, Jersson Guillen aprovechó un mal rechazo de Luis Arizaga para poner el primero de la tarde. Así acabó el primer tiempo, con victoria momentánea para la Estrella.

En la segunda mitad, Nacional despertó y fue el dueño del balón en todo el mediocampo.

White Star esperará un milagro para clasificar.

Es así que a los 68′, tras un buen tiro libre ejecutado por Luis Pastor, Percy Minaya anotó el empate de cabeza.

Tras la igualdad, el partido se tornó de ida y vuelta.

A falta de 10′ para el final, fueron expulsados Sebastián Farfán por Nacional y Pier Edu Moscoso por White Star.

En los minutos finales, una falta cobrada por el árbitro Pablo Postigo al borde del área fue bien ejecutada por Renato «Mona» Valdivia, quien fusiló al arquero y puso el 2-1 definitivo. Nacional sumó 8 puntos y se ubicó segundo.