La primera carrera 10k Triar culminó con Nicolasa Condori y Walter Nina como ganadores de la competencia; quienes además se llevaron mil soles cada uno.

El punto de partida de la carrera fue el centro comercial Parque Lambramani, desde las 7 de la mañana.

En el evento, organizado por Triar Sport, participaron atletas de Tacna, Moquegua, Puno y Arequipa, en las categoría damas y varones.

En el primer grupo, Aida Quispe Mamani ocupó el segundo lugar, mientras que Paola Quispe llegó en el tercer lugar.

En el caso de los Varones, Diego Chuquicondo recorrió la prueba en 31 min 52 segundos y quedó en segundo lugar, después llegó Edson Lima.

Parte del éxito fue por el auspicio del Parque Lambramani, Ruko Animaciones, Bodytech, AQP RUN, la Prefectura de Arequipa. También auspició el evento, Muesli La Granola.