Ámsterdam. Tottenham logra su clasificación a la final de la Champions League tras vencer al Ajax 3-2, en el duelo de vuelta de las semifinales, jugado en el Ámsterdam Arena.

En un partido que parecía definirse en el primer tiempo, Ajax celebraba su entrada a la final, con goles de Matthijs de Ligt (5’) y Hakim Ziyech (35’).

Los del Ajax no se lo esperaban y en el tiempo complementario, Tottenham sorprendió el arco neerlandés para apuntar dos goles en  tan solo 5 minutos. Lucas Moura definió a los  55’ y 59’.

Aparentemente todo acababa en un empate, pero nuevamente el 27 del Tottenham anota su tercer gol del partido (90’+5’).

La final de la Champions League será el sábado 1 de junio a las 14:00 (hora peruana).

Así jugaron

Ajax: Onana; De Ligt, Van de Beek, Neres, Tadic, Mazraoui, Blind, Schone, De Jong, Ziyech, Tagliafico.

Tottenham Hotspur: Tottenham: Lloris; Trippier, Alderweireld, Vertonghen, Rose, Wanyama, Sissoko, Eriksen, Dele, Lucas, Son