Cercado.  El  atleta arequipeño  Marco Antonio Vilca Gonzales ayer se consagró campeón nacional categoría mayores en la prueba de los 400 metros planos. Pero eso no es todo, durante su participación el atleta mistiano batió dos récords en esa prueba: la de juvenil y la  sub-23.

Marco Vilca de 19 años de edad  hizo la marca de 47 segundos con 42 centésimas en el nacional que se desarrolla en la capital de la república.

«Sin duda que es una buena marca y en una prueba que no es la de él, porque Marco corre más lo que es los 800 metros. Sin temor a equivocarme, es la mejor marca histórica después de la que hizo Fernando Acevedo hace años. Hay que felicitar al profesor Julio Pérez por el buen trabajo que está haciendo con este deportista», comentó Sergio Bolliger, director del IPD y entrenador  de atletismo IAFF 5.

Otro arequipeño que destacó en la víspera fue Luis Adrián Iriarte Arfinego, que se ubicó en el segundo lugar en la prueba de los 100 metros planos, ganando la medalla de plata. El ganador fue Frank Sánchez, de Iquitos. El campeonato nacional termina hoy.