Arequipa.  El atleta arequipeño  Luis Adrián Iriarte Arfinengo ganó dos medallas en el Grand Prix Sudamericano Estrella Puente, que se desarrolló la semana pasada en el ciudad de Montevideo, Uruguay.

El mistiano ganó la presea de plata en la prueba de los 100 metros planos con un tiempo de 11 segundos con 05 centésimas. Mientras que el ganador de la prueba fue el paraguayo Mateo Vargas, que estampó el tiempo de 11.04. El tercer lugar fue para Santiago Rodríguez, de Uruguay, que hizo el tiempo de 11.26.

Iriarte Arfinengo también logró ganar la medalla de bronce en la prueba de los 200 metros planos. Para esa distancia hizo la marca de 22 segundos con 35 centésimas.

El primer lugar fue para el brasileño Suello da Silva, que para los 100 metros hizo el tiempo de 21.86; y el segundo puesto fue para Mateo Vargas de Paraguay.

«Sin duda que fue una gran experiencia,  y la exigencia de los rivales fue muy buena. Claro que este tipo de competencias ayudan a mejorar el nivel», explicó Luis Iriarte, que también es atleta del Centro de Alto Rendimiento de Arequipa.

Por su parte, Alfredo Quispe, entrenador de Iriarte, informó que el deportista se prepara para el campeonato nacional de la categoría mayores, que será el 26 de abril y es clasificatorio para el Sudamericano e  integrar la selección para los Juegos Panamericanos Lima 2019.