La selección peruana de judo logró cuatro medallas en el Open Panamericano Santiago de Chile 2019. El oro fue para Yuta Galarreta (-90 kg), mientras que las de bronce recayeron en: Alonso Wong (-73 kg), Xsara Morales (-70 kg) y Brillith Gamarra (-52 kg).

Galarreta empezó el torneo venciendo por ippon al local Gabriel Fica; posteriormente, eliminó en golden score al representante de Francia, Antony Joubert.

Ya en semifinales, el hábil deportista nacional cosechó un nuevo triunfo al derrotar por ippon al canadiense Mohab El Nahas, accediendo así a la pelea por el metal dorado.

En la gran final, Yuta Galarreta terminó imponiéndose por un waza-ari, y en golden score, al francés Lorenzo Perricone.

Los judocas participarán en el Campeonato Panamericano que se realizará en Lima del 24 al 28 de abril.