TodoDxT – Tacna. Los equipos nacionales se quedaron con los títulos del II Campeonato Internacional de Handball «Héroes del campo de la Alianza».

En la rama masculina, Handball Tacna ocupó el primer lugar, luego de vencer en la final a Deportivo Unión Arica de Chile.

El podio lo completó Handball Madre de Dios, Balonmano Alto Hospicio quedó cuarto, Escuela Deportiva Don José de San Martín fue quinto y cerró la clasificación Mariano Melgar de Puno.

Handball Tacna ocupó el segundo lugar en la rama femenina.

RAMA FEMENINA

Handball Madre de Dios ganó el título en damas, seguido de Handball Tacna y Balonmano Alto Hospicio de Chile. La ceremonia de clausura y entrega de la Copa Universidad Lationamericana CIMA a los campeones se realizó el domingo en el coliseo Túpac Amaru del distrito Alto de la Alianza.

Cabe resaltar que la competencia para la categoría sub-17 fue organizada por la Coordinación Regional de Handball de Tacna y se disputó desde el viernes 14 hasta el domingo 16 en el polideportivo de Pocollay y el Túpac Amaru.

Handball Madre de Dios se coronó campeón en damas.