Sporting Cristal

Sporting Cristal gana a Rosario y se corona campeón del Apertura 2018

• Sporting Cristal gana a Rosario y se corona campeón del Apertura 2018.
  • Sporting Cristal levanta la copa de campeón del Torneo de Apertura 2018.

TodoDxT. Sporting Cristal cerró hoy el Torneo de Apertura 2018 con victoria ante Sport Rosario. Aunque los ‘Celestes’ tuvieron minutos en que no pudieron definir los goles, al final consiguieron vencer 2-1 en el Estadio Alberto Gallardo (Lima) y se coronaron campeón.

Con esta victoria, los ‘Cerveceros’ levantan su título 18 de un torneo corto. En este año, consiguió ya dos copas. El primero fue del Torneo de Verano y el segundo lo consiguió hoy (Apertura).

Cristal está a solo un Torneo para ser el campeón nacional. Y está seguro que lo logrará.

PARTIDO

Luego que el primer tiempo del partido terminara sin goles, los ‘Celestes’ volvieron al campo dispuestos a ganar el duelo. El marcador se abrió en el minuto 73’. Tras un pase servido de Emanuel Herrera, Gabriel Costa Heredia pudo anotar el primero para Sporting Cristal. Todo el estadio gritó el gol.

Pero a los minutos, Sport Rosario anotó el de empate. Sebastián Temero (80′) remató desde el centro del área y silenció al Alberto Gallardo. Era un empate de 1-1.

Pese a que el cotejo estaba por finalizar, los locales no se rindieron ningún momento. Gabriel Costa (90+1’) apareció nuevamente para definir el partido y tras una jugada personal anotó con un zurdazo inatajable. Era el gol de la victoria. Sporting Cristal levantó la copa.

DATO

Los ‘Celestes’ cierran el torneo con 32 puntos, 9 triunfos, 5 empates y solo una derrota.