Los judocas arequipeños Hilary Lindsay Lam Díaz y Lucas Saldarriaga González ayer ganaron medallas de oro en los Juegos Deportivos Nacionales Escolares en Lima. Y clasificaron al Sudamericano Escolar que se desarrollará en Paraguay en diciembre próximo.

Hilary Lam ganó la presea dorada en la categoría 44 kilos. Ella es alumna del colegio Alexander Fleming e integrante del club Shizo Murayama. Mientras que Lucas Saldarriaga, del colegio y club San Sebastián, ganó la dorada en los 53 kilos.

MISTIANOS A LA FINAL
En lo que refiere a las disciplinas colectivas, Arequipa también va adelante. Hoy disputará las finales en handball y baloncesto.

Sin lugar a dudas que Arequipa se ha convertido potencia en el balonmano escolar, prueba de ello es que hoy buscará ganar las medallas de oro.

El colegio Calienes por la categoría B hoy a las 9:30 jugará ante Nuestra Señora de La Esperanza de Lima. Mientras que en varones a las 11:30 horas, Alexander Fleming juega con los limeños de Reina del Mundo. Por la C en damas, Calienes se enfrenta a Santa Rosa de Huacho a las 15:30 horas.

En cuanto al básquet damas por la B a las 13:40 horas, Padre Damián se enfrenta al Colegio Peruano Chino Juan XXIII de Lima. En la C, a las 10:10 horas, San Pedro Pascual rivaliza ante San José Obrero de La Libertad.

San Pedro Pascual buscan campeonar en básquet de la C.