Orión FC no pudo tener mejor debut en la etapa departamental de la Copa Perú 2019. El equipo del técnico Juan Carlos Nieto goleó 6-0 a Social Santa Cruz.

El choque de campeones de Tacna y Candarave se desniveló en los minutos finales de la primera parte.

Anthony Rondón puso el primero a los 31′, Elías Reaño amplió diferencias por partida doble unos minutos más tarde.

Con la diferencia de tres goles se fueron al descanso y en el complemento siguieron su ritmo arrollador. Gerson Díaz se lució al convertir por partida doble y Diego Cáceres cerró la cuenta.

El preliminar en el estadio Jorge Basadre Grohmann terminó igualado sin goles. Estudiantil Copajino de Tarata se dividió puntos con Juventud Locumba de Jorge Basadre.

Bolognesi debutó ganando en el grupo A.
Juventud Alba Roja irá por su revancha en segunda fecha.

El sábado

La primera fecha se inició el sábado con dos compromisos del grupo A. ULC Águila Melgar se impuso 3-1 a Unión Mirave y Coronel Bolognesi logró un triunfo sobre la hora ante Juventud Alba Roja de Candarave por 3-2.