Lima. Ecuador venció 4-1 a Argentina en la quinta fecha del hexagonal final del Sudamericano Sub 17. Con ese resultado, Perú quedó fuera del Mundial por diferencia de goles.

En el primer encuentro de la jornada, Perú se impuso a Uruguay por 3-2 con goles de Oscar Pinto a los 41, de penal, y nuevamente a los 47 minutos; mientras que Mathias Llontop sentenció la victoria a los 93 minutos de un certero cabezazo.

Los goles de Uruguay llegaron por parte de Douglas Arezo a los 6 minutos y de Maximiliano Juambeltz a los 86’ de juego.

Sin embargo, Perú y Uruguay quedaron fuera del Mundial con cinco y cuatro puntos, respectivamente.

Mientras que dos selecciones lamentaban su eliminación, los aregentino celebraban el campeonato del Sudamericano Sub-17.

Dato

La XVIII Copa Mundial de Fútbol Sub-17 se llevará a cabo desde el 2 al 24 de noviembre del 2019 en Brasil.