Polobaya. La primera competencia del Campeonato Regional 2019, organizado por el Automóvil Club Arequipa, denominada Rally Polobaya-Pocsi, fue una gran fiesta deportiva del automovilismo deportivo del sur del Perú, evento en el cual participaron 20 autos.

El coche más rápido ganador del Rally Polobaya-Pocsi y en su categoría súper 2000, con el bólido 305, fue el destacado piloto arequipeño Víctor Cárdenas Osorio, con su navegante Renzo Cuadros, haciendo para los cuatro especiales 49 minutos y 18 segundos.

En la categoría súper 1.600, que fue bien disputada, se hizo del primer lugar el juliaqueño Wilber E. Quispe y su copiloto Nilson Pérez, con 51 minutos y 38 segundos. En la categoría tracción integral fue el solitario participante Dany Pérez junto a su navegante Gonzalo Manrique con 51 minutos, 28 segundos.

En superturismo, la juliaqueña Yinelsi Gamero, con su copiloto Paulo Gamero, se hizo del primer lugar con 58 minutos y 41 segundos.

De esta manera se abrió la temporada de los fierros en la Ciudad Blanca.