TodoDxT. El ciclismo nacional volvió a coronarse en la edición 58 de la Vuelta Ciclista a Guatemala. Se trata del arequipeño Alonso Gamero, quien se impuso en el segundo día de competencia al cronometrar un tiempo de 2 horas, 14 minutos y 20 segundos.

Como se recuerda, nuestro representante se había impuesto en la primera etapa de la competencia (El Rancho-Guastatoya).

Gamero logró el triunfo, superando a Brayan Ríos y a Alfredo Ajpacajá, quienes se emplearon a fondo en los últimos metros hasta la línea final.   Manuel Rodas, campeón defensor, se vio rezagado hasta el puesto 18 y perdió un minuto y 29 segundos respecto de Gamero.

En la clasificación general individual, nuestro representante acumuló 4 horas, 8 minutos y 37 segundos, mismo tiempo que Ajpacajá y Jhonathan de León, estos últimos son los mejores dos guatemaltecos en el evento.   La Vuelta continuará este jueves con un recorrido que partirá desde Asunción Mita (Jutiapa) y concluirá en San José Pinula (Guatemala), con un trayecto de 133.5 kilómetros.