Inicio FUTBOL PERUANO Binacional ¡Victoria en Juliaca! Binacional gana al Vallejo en su debut de la...

¡Victoria en Juliaca! Binacional gana al Vallejo en su debut de la Liga1 Movistar

¡Victoria en Juliaca! Binacional gana al Vallejo en el debut por la Liga1 Movistar

TodoDxT – Juliaca. Deportivo Binacional se impuso por 1-0 sobre César Vallejo por la primera fecha del Torneo Apertura de la Liga1 Movistar, con golazo de Millán a los 61 minutos en el estadio Guilermo Briceño Rosamedina.

Por primera vez en el fútbol profesional, se enfrentaron el Deportivo Binacional y la Universidad César Vallejo. En el primer tiempo ambos elencos tuvieron sus ocasiones para ponerse en ventaja, pero a los 35′ Silva fue derribado en el área y la visita tuvo una inmejorable chance para ponerse en ventaja. El mismo Silva ejecutó el penal, sin embargo Sotillo atajó el remate.

En el complemento, los locales se adueñaron del balón y fueron en búsqueda del gol, el cual lo consiguieron a los 61 minutos por medio de Millán, quien en una gran media vuelta anotó el 1-0. La visita adelantó sus líneas, en búsqueda del empate, pero el ‘Poderoso del Sur’ fue el que tuvo más opciones para anotar, y a los 74′ casi lo logra, pero Raúl Fernández le negó el tanto a Pérez en una notable atajada.

Y los ‘Poetas’ asustaron a los 78′ con un tiro libre de Pacheco, que pegó en el travesaño. El mismo Pacheco volvió a exigir a Sotillo en los minutos finales, pero sin éxito. Ya en el tiempo de descuento, Ronald Quinteros salió expulsado por doble tarjeta amarilla.

SÍNTESIS

Binacional (1): Sotillo; Pérez, Kambou, Córdova, Reyes; Tello, Aubert, Millán, Vergara (54′ Polar); Zeta (72′ Rodríguez) y Collazos (89′ Méndez).

Gol: Millán (61′).

T.A: Córdova, Polar, Kambou.

Vallejo (0): Fernández; Requena, Villamarín, Garcés (79′ Sánchez), Rostaing (67′ Pacheco); Rodas, Ysique, Quinteros, Benites (67′ García), Rojas; Silva.

T.A: Garcés, Quinteros.

T.R: Quinteros (93′).

*Santiago Silva erró un penal a los 35′.

Árbitro: Renzo Castañeda.