TodoDxT. El atletismo arequipeño brilló en la primera fecha de competencias de los Juegos Deportivos Escolares, en su etapa nacional, que se desarrolla en Lima.

En la posta 4×50, categoría A, se consiguió la medalla de oro. La cuarteta mistiana estuvo integrada por María José Llacho Salas, Emily Butrón, Omara Llosa y Madiel García Berríos.

Andrea Gómez, plata en los 400 metros. Ana Paula Vargas gana plata en bala.

También se consiguió presea dorada en la prueba de salto con garrocha con la atleta Alexa Fuentes Bustamante, en la categoría C. En la misma división, Hugo Carazas consiguió la presea dorada en 100 varones; y oro también para Rodolfo Salas en lanzamiento de martillo.

Diego Escalante, plata en los 400 metros. Alexa Fuentes ganó oro en garrocha.

Por su parte, Ana Paula Vargas Pérez ganó medalla de plata en impulsión de bala. De la misma manera, Andréa Gómez Lazo quedó segunda en los 400 metros. Y en varones, en la misma prueba, Diego Escalante ganó la medalla de plata. Hoy siguen las competencias.