Diario deportivo Todo DxT

Arequipa

[GALERÍA] Copa Perú: Sportivo Huracán golea 8-1 a Los Hijos del Altiplano

• Copa Perú: Sportivo Huracán golea 8-1 a Hijos del Altiplano.

TodoDxT. Lo hicieron otra vez. Sportivo Huracán demostró una vez más el porqué está en la Copa Perú. Hoy, el ‘Globito’ goleó 8-1 a Los Hijos del Altiplano y del Pacífico de Ilo en el Estadio Melgar, partido por la jornada 5 de la Fase 1 de la Etapa Nacional.

Huracán consiguió hoy los 3 puntos y suma 15 unidades, puntaje que lo hace clasificar directamente a octavos de final de la Fase 3 del Fútbol Macho.

PARTIDO

El primer tanto vino en el minuto 2 del primer tiempo por obra de Eduardo Zegarra. Luego Diego Escuza anotó el segundo en el minuto 11. Sin embargo, Zegarra quiso ir por su doblete en esta fecha y tras un saque de esquina a favor de Huracán, Edu puso el tercero en el 22’.

Pero a los 8 minutos, tras un pase de Luis Pastor al centro del área, Diego Escuza (30’) anotó su segundo gol y el cuarto para el equipo pampillano. El partido estaba 4-0. Minutos después, el árbitro tacneño Ciro Coaguila indicó el fin del primer tiempo.

No tuvo que pasar mucho en el reinicio del partido para que el ‘Globito’ siga anotando goles. Tras un saque de esquina, Ramiro Benavente puso el quinto en el minuto 1 del tiempo complementario; y Luis Pastor el sexto en el 2’.

Pero en el 9’, el juez Coaguila cobró penal a favor del equipo arequipeño tras una falta cometida por un futbolista del Hijos del Altiplano.

Junior Chumbiray fue el responsable de patear el balón ante la portería de Diego Quispe. Con un derechazo convirtió ese penal en gol. El partido iba Sportivo Huracán 7-1 Hijos del Altiplano. Ya el último tanto del ‘Globito’ vino por el delantero Diego Escuza, quien tras un tiro libre anotó con un cabezazo en el minuto 11.

Pero Los Hijos del Altiplano (Ilo) no quiso quedarse atrás. Cristian Rodríguez anotó el gol del descuento en el minuto 28; ese fue el tanto de honor. El duelo terminó 8-1.

CLASIFICACIÓN

Aunque todavía le queda un partido a Huracán ya está clasificado a octavos de final (Fase 3). El próximo fin de semana termina la Fase 1 de la Etapa Nacional; Sportivo Huracán chocará ante Juventud Locumba en Tacna.