TodoDxT – Arequipa. Tuvieron que pasar 15 años para que Sportivo Huracán vuelva a ser campeón departamental de Arequipa. Ayer, en el estadio Melgar, el “Globito” rompió una racha negativa que le impedía proclamarse monarca departamental desde el 2003.

Diego Escuza, una vez más, estuvo inspirado para romper las redes rivales. Luego de un primer tiempo donde imperó el 0-0; el 9 verdolaga, a los 53 y 70 minutos del partido, puso adelante a Huracán sobre Social Corire. Este equipo no pudo afrontar el dominio de su rival y cedió la derrota por 3-0. A los 78 minutos de la complementaria, Carlos Choquecondo decretaba la victoria del cuadro de La Pampilla.

Sportivo Huracán jugará en la etapa nacional contra Juventud Locumba (Tacna) , Hijos del Altiplano (Moquegua) y Social Corire. Por su parte, el cuadro de Castilla rivalizará con Alfonso Ugarte de Puno, Unión Alfonso Ugarte de Tacna y Huracán.